月見の玉子をどう食べるか
飲みネタみたいなものですけど
今日、妻はお出かけ
息子は半ドンで帰宅
昼御飯はどうするか?
うどんでいいか、
そうだ、月見うどんにしよう
と帰宅に合わせて作り出す
玉子もざるで余分な水分を落として乗せた
さて、実食
自分は、1/3位はそのまま食べて、
それから黄身をプチっとやって麺と絡めながら食べる派
息子は、最初からそのまま玉子を溶かして食べる派みたいだ
(実際は、こだわりでなく何も考えてないらしい)
さらに、汁はほとんど残す
一応、汁にもひと手間加えたのだけど、
玉子も汁も、、、ダバァ😢
他には玉子を飲んでしまうパターンもある
20代の頃はそうだった気がする
調べてみたら、月見うどんの玉子のマナーがどうこうと書いているのもあったけど、
月見うどんの玉子にマナーはいらないと思う
あくまで関東風での話です
あなた、何派?